Волгоградские пловцы Курцева и Доломанов на ЧР завоевали бронзу

Волгоградская правда
В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по плаванию в короткой воде. В 25-метровом бассейне Центра плавания выступают 847 спортсменов, которые разыграют 46 комплектов наград. Национальный чемпионат является отборочным на ЧМ-2021 в короткой воде, который пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 16 по 21 декабря. Волгоградские пловцы завоевали 2 бронзовые медали во 2-й день чемпионата России. Бронзовыми призерами стали воспитанники клуба «Волга» Яна Курцева и Егор Доломанов.

Яна Курцева, которая выступает успешно и на открытой воде, финишировала 3-й в финальном заплыве на 200 метров баттерфляем. Ученица заслуженного тренера России Татьяны Манкевич показала результат – 2.11,09. Волгоградскую спортсменку опередили Анастасия Маркова из Вологодской области – 2.06,45 и москвичка Дарья Лунина – 2.10,74.

Бронзу на дистанции 100 метров на спине завоевал Егор Доломанов. Ученик заслуженного тренера России Виктора Прохоренко показал в финале результат 51,40. Это уровень мастера спорта международного класса. Нашего пловца опередили Павел Самусенко из Мурманской области – 49,33 и Никита Ульянов из ХМАО-Югра – 50,66.

В церемонии награждения призеров чемпионата России принимал участие президент Федерации плавания Волгоградской области, первый вице-президент ВФП, заслуженный тренер СССР и России Виктор Авдиенко. Особенно приятно ему было вручить награды своим землякам и одноклубникам. По традиции были сделаны и фото призеров на пьедестале с наградами.       

В первый день чемпионата России на дистанции 400 метров вольным стилем волгоградский пловец-марафонец Денис Адеев в финале финишировал 7-м (3.48,79). С нового сезона неоднократный чемпион и призер чемпионатов России и международных соревнований, который представлял ЦВВС «Спартак-Волгоград», сменил спортивную прописку. Теперь он выступает за Удмуртскую Республику. Еще один волгоградец, воспитанник СК «Альбатрос» Ярослав Потапов, который представлял родной регион на Олимпиаде в Рио-2016, а на протяжении последних лет выступает за ХМАО-Югра, на этой дистанции занял 4-е место (3.45,14).  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий