Волгоградские веломарафонцы завершили сезон гонкой на 200 км

Волгоградская правда
Пробег был посвящен столетию первого бревета «Парижского клуба отчаянных». Для волгоградского клуба «Орион-Рандоннер» эта гонка стала поистине уникальной: именно в этом клубе в 1994 году был дан старт 1-му в российской истории бревету на дистанции 200 км. Он был проложен по маршруту Волгоград – Волжский – Луговая Пролейка – Среднеахтубинский канал – Волжский – Новенький – Верблюд – Дамба. Эту же дистанцию преодолели и 54 участника юбилейного заезда.

– Сегодня эта дорога, конечно, в гораздо лучшем состоянии, – комментирует президент Общества российских велотуристов-марафонцев «Российские рандоннеры» Валерий Комочков. – Да и велосипеды теперь у нас иные.

Изначально планировалось, что спортивная сторона события станет вторичной, а главное – атмосфера праздника, который соберет единомышленников. Отчасти так и случилось. Ночевку в полевых условиях, правда, отменили. Взяв со старта довольно высокий темп, первая тройка финишировала уже через 6 часов. И хотя не всем удалось установить личные достижения, в лимит времени уложились 53 веломарафонца.

Финишировавших первыми ждал фейерверк, а юбилейного торта хватило всем. Все участники забега получили также уникальные французские дорожные карточки от Парижского клуба АСР. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий