Волгоградский боксер Бабанин готовится к дебюту на профессиональном ринге

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
К дебюту на профессиональном ринге готовится титулованный волгоградский боксер и руководитель региональной федерации бокса, 33-летний мастер спорта международного класса Максим Бабанин. Бронзовый призер чемпионатов Европы 2017 года и мира 2019-го, чемпион России 2015 года, обладатель еще 8 наград национального чемпионата впервые выйдет на ринг в новом статусе 27 ноября в Самаре в рамках турнира «Буря на Волге».

Своего соперника Максим Бабанин уже знает, но пока не спешит раскрывать его имя. Организаторы турнира, который пройдет в новом Дворце спорта, еще не объявляли список всех участников боев, но уже успели снять проморолик о волгоградском боксере. Есть и афиша турнира. 

Максим Бабанин о своем решении дебютировать на профессиональном ринге заявил еще месяц назад, когда комментировал победу британца Тайсона Фьюри над американцем Деонтеем Уайлдером в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Волгоградский боксер в 2007 году в финале юниорского чемпионата Европы в Сербии выиграл решением судей как раз у Фьюри. Ту победу постоянно вспоминают при случае. Бабанин надолго остался в любителях, а британец с 2008 года стал выступать среди профи и преуспел в этом.

Максим подготовку к дебютному бою среди профи начал с короткого сбора в Сочи, где, так получилось, совершал пробежки вместе с олимпийским чемпионом по гребле Максимом Опалевым, занимался ОФП. Также волгоградские титулованные спортсмены предпочитали активный отдых вместе с семьями и детьми. Сейчас ученик заслуженного тренера России Сергея Багдасаряна работает в Волгограде, где проводит совместные тренировки с другими нашими боксерами, которые помогают ему в подготовке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий