Волгоградский боксер стал обладателем чемпионского пояса среди профессионалов

Волгоградская правда
Волгоградец Гор Хачатрян одержал четвертую победу на профессиональном ринге, завоевав титул WBC Asia Continental в первом полусреднем весе.

Поединок волгоградца Гора Хачатряна и Дмитрия Михайленко из Геленджика стал главным в карде Вечера бокса Shamo Boxing 65 «Дерись и побеждай!», который прошел в московском зале «Академии бокса в Лужниках». В предыдущих 3 боях среди профессионалов наш спортсмен не знал поражений, одержав 3 досрочные победы.

35-летний оппонент Гора Хачатряна по прозвищу Механик перед титульным 10-раундовым поединком за чемпионский пояс WBC Asia Continental имел на своем счету 23 победы, из них 10 он одержал нокаутом. К тому же представитель Краснодарского края имел небольшое преимущество в росте, что при равном весе могло стать ключевым фактором.

Но уже в первом раунде волгоградец за счет подвижной и агрессивной манеры ведения боя сумел завладеть инициативой, нанеся сопернику несколько плотных серий ударов. Во втором раунде наш боксер добился еще большего преимущества. Все чаще Дмитрий Михайленко оказывался прижатым к канатам, где злоупотреблял низкой защитой, пропуская удары в корпус и голову.

Третий раунд стал заключительным из 10 запланированных в этом поединке. Волгоградец продолжил владеть инициативой, а боксеру из Геленджика стало все сложнее сдерживать атакующий порыв оппонента. Перед самым гонгом Гор Хачатрян в очередной раз прижал соперника к канатам, обрушив сокрушительную серию ударов.

Дмитрий Михайленко с огромным трудом выстоял, но секунданты приняли решение не продолжать бой, настолько серьезный урон получил представитель Геленджика в первой трети поединка. Гор Хачатрян одержал четвертую победу техническим нокаутом, завоевав первый титул в профессиональной карьере, оставаясь при этом непобежденным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий