Волгоградский «Каустик» дома проиграл московским армейцам

Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» на своей площадке принимал столичный ЦСКА. Волгоградцы провалили стартовый отрезок встречи, позволив гостям добиться преимущества «плюс 5», но к концу тайма «химики» сократили отставание до трех мячей. После перерыва хозяева предприняли попытку отыграться и даже сравняли счет, но в решающий момент сказался класс москвичей, которые вырвали победу, – 32:29.

Армейцы прибыли в Волгоград за сутки до матча и в день встречи успели провести предыгровую утреннюю тренировку, показывая всем видом, что, хоть и являются фаворитами, но шапкозакидательских настроений в команде нет. Не скупились на комплименты в адрес будущего соперника и игроки ЦСКА.

Левый крайний столичного клуба Игорь Сорока накануне поединка отметил, что «Каустик» хоть звезд с неба не хватает, но «химики» – молодая амбициозная команда, в которой каждый гандболист способен проявить себя с лучшей стороны, а нынешнее турнирное положение волгоградцев вызвано только нехваткой опыта в ключевых моментах матчей.

Армейский игрок довольно емко и точно охарактеризовал «Каустик» образца текущего сезона. Команда во многих поединках ни в чем не уступала соперникам и, будь подопечные Рафаэля Самитова немного собраннее, особенно в концовках матчей, очков у команды было бы явно больше.

Можно сколько угодно сокрушаться об упущенных по ходу чемпионата баллах, только ситуацию это не исправит. Нужно выходить и в каждой следующей встрече улучшать незавидное турнирное положение, а перед домашней игрой с ЦСКА волгоградцы делили последнее место с ГК «Динамо-Сунгуль», имея в активе по два очка.

Столичные гандболисты тоже были не лишены турнирной мотивации. Армейцы отставали от идущих вторыми «Пермских медведей» на три балла, но держали в уме две игры в запасе, в случае успеха в которых они обгоняли уральцев и продолжали погоню за лидером – «Чеховскими медведями».

Гости хоть и вышли на площадку не в оптимальном составе из-за травм ряда игроков, среди которых оказался и экс-волгоградец Алексей Фокин, но к исходу 7-й минуты добились серьезного отрыва – 5:0. Только после этого «Каустик» сумел впервые в матче распечатать ворота еще одного волгоградского воспитанника Виктора Киреева.

Это приободрило хозяев, и они следом выстрелили дуплетом, немного сократив отставание. К середине первого тайма «химики» удерживали «минус 3» и имели все шансы приблизиться к сопернику ближе, но голкипер москвичей Виктор Киреев был очень надежен на последнем рубеже обороны своей команды.

Главный тренер ЦСКА Олег Ходьков очень тонко почувствовал, что хозяева площадки до конца половины встречи вполне могут переломить ход поединка, решился взять тайм-аут, а заодно дать возможность игрокам успокоиться. Пауза позволила сбить темп, и на перерыв москвичи ушли, имея все те же «плюс 3».

Стартовый отрезок второго тайма вновь остался за гостями, которые усилиями своего второго голкипера Дмитрия Кузнецова, совершившего два спасения, вернули преимущество в 5 мячей. К тому же «химики» опять стали грешить потерями в безобидных ситуациях, на что обратил внимание Рафаэль Самитов, использовавший тайм-аут в самом начале второй 10-минутки тайма.

Короткое общение с игроками не вернуло им уверенности. Дважды Родион Левицкий и Никита Гугняев завершали атаки «Каустика» бросками в каркас ворот, чем воспользовались армейцы, продолжившие удерживать хозяев площадки на расстоянии в 4–5 точных бросков.

В заключительной 10-минутке волгоградцы продемонстрировали характер. Никита Михайлов отметился очередным спасением, Василий Наконечный безупречно заблокировал бросок Валентина Воробьева, а Владислав Татауров в позиционной атаке сравнял счет – 29:29.

До сенсации оставалось чуть больше двух минут, и в этот момент крепче нервы оказались у игроков ЦСКА, которые все-таки вырвали победу – 32:29. В следующем матче Суперлиги, 27 ноября, «Каустик» сыграет на выезде против действующего чемпиона России «Чеховских медведей».

«Каустик» (Волгоград) – ЦСКА (Москва) – 29:32 (14:17)

«Каустик»: Н. Михайлов – 13/43 (30%), Великанов – Ларин (1), Гугняев (3), Токмаков (2), Введенский (4), Иванов (4), Килевой (2), Левицкий, Татауров (6), Кольцов (2), Самарский, Наконечный (5).

ЦСКА: Автономов – 0/1 (0%), Киреев – 5/19 (26%), Кузнецов – 6/20 (30%) – Киселев (3), Николаенков (1), Подшивалов (2), Горпишин, Белевцов (4), Воробьев (4), Сорока (1), Иванов (6), Копылов, Ильченко (8), Астрашапкин (3).

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).

7-метровые: 3/3 – 0/0

Штрафное время: 6 - 8

19 ноября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий