Волгоградский «Каустик» на своей площадке уступил астраханским динамовцам

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» дома проиграл «Динамо» (Астрахань) со счетом 32:29. Самым результативным игроком встречи в составе «химиков» стал новобранец команды Антон Собина, забросивший 9 мячей.

В ожидании первой победы

«Каустик» и астраханское «Динамо» начали чемпионат с поражений. Волгоградцы в первом матче сезона на своей площадке уступили многолетнему лидеру российского клубного гандбола «Чеховским медведям», а «бело-голубые» неудачно съездили в Питер в гости к местному «Университету Лесгафта-Неве», проиграв со счетом 33:27.

Как итог обе команды после первого игрового дня с нулями в графе «очки» расположились в нижней части турнирной таблицы. Если поражение «химиков» никак не отнесешь к разряду неожиданностей, то питерское фиаско астраханцев тянуло на небольшую сенсацию 1-го тура.

Во-первых, «Динамо» всего пару месяцев назад в играх плей-офф прошлого сезона дважды разобралось с «Невой», а во-вторых, команда Дмитрия Карлова здорово смотрелась на предсезонном турнире в Ставрополе, где она стала обладателем «Кубка Лаврова». К слову, на том турнире астраханцы без проблем переиграли «Каустик» со счетом 39:31.

Но товарищеские игры межсезонья не имеют ничего общего с матчами чемпионата, в которых у команд совершенно другая мотивация. Безусловно, динамовцы располагают более сильным составом и считались фаворитом в предстоящем противостоянии. Единственным козырем «химиков» была родная площадка, но пустые трибуны ФОК «Молодежный» из-за коронавирусных ограничений лишали волгоградцев даже этого маленького преимущества.

Навязали борьбу

Главным действующим лицом первых минут матча стал новичок «Каустика» Антон Собина. Правый полусредний «химиков» открыл счет, но в 2 следующих атаках он сначала совершил потерю, а затем мощным броском сотряс каркас ворот Алексея Стельмаха.

Этими ошибками волгоградцев в атаке гости хладнокровно воспользовались и уже в дебюте встречи повели в счете «плюс 2». Отрыв в 2 мяча сохранялся до середины первого тайма, пока 2 спасениями не отметился второй голкипер астраханцев Дмитрий Корякин. «Динамо» к реализации своих атак отнеслось бережнее, и преимущество подопечных Дмитрия Карлова достигло уже 3 точных бросков.

Ценой огромных усилий за 7 минут до перерыва «Каустику» удалось сравнять счет – 12:12. Но концовка первой половины встречи осталась за астраханскими гандболистами, которые отправились отдыхать, имея в запасе все те же «плюс 2».

После перерыва хозяева площадки предприняли очередную попытку догнать убежавших в небольшой отрыв динамовцев и даже сократили отставание до одного мяча, но шаткое преимущество продержалось недолго. К 12-й минуте второго тайма «Динамо» сделало серьезную заявку на победу в этом матче, поведя в счете 22:18.

Сенсации не произошло

Только собственные ошибки и 2 необязательных удаления не позволили астраханцам снять все вопросы задолго до финальной сирены. Шанс спасти встречу у «Каустика» появился в начале заключительной десятиминутки, когда от былого преимущества гостей «плюс 4» не осталось и следа.

При счете 26:25 динамовцы, играя в меньшинстве, выпустили вместо вратаря еще одного полевого игрока, но потеряли мяч в атаке. Данила Иванов решился на бросок по пустым воротам через всю площадку, к сожалению, мяч прошел рядом со штангой. Этот эпизод заставил астраханцев отвлечься от мыслей о победе, которую они уже держали в уме, и снова заиграть с предельной концентрацией.

В оставшееся время матча «химики» еще раз приблизились к сопернику на расстояние одного точного броска, но вырвать хотя бы ничью волгоградцам «Динамо» не позволило. «Каустик» потерпел второе поражение на старте сезона, на этот раз со счетом 32:29. Следующий матч чемпионата «химики» проведут 15 сентября в Снежинске, где команда Рафаэля Самитова встретится с «Динамо-Сунгуль».

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Астрахань) – 29:32 (13:15)

«Каустик»: К.Михайлов – 9/38 (23%), Н.Михайлов – 0/2 (0%) – Косогов, Ларин (1), Гугняев (3), Спасенов, Токмаков (1), Введенский, Васильев (6), Иванов (2), Килевой (3), Собина (9), Наконечный (1), Кремнев (3).

«Динамо»: Корякин – 3/13 (23%). Стельмах – 5/24 (20%) – Гумаров (1), Коваль (1), Климентьев, Залевский (3), Кантемиров (6), Артеменко (7), Вереин, Мухтаров (2), Фирсов (1), Овчинников (1), Шелестюков (6), Чирков (1). Цахариас (3).

Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар)

7-метровые: 2/2 – 7/6

Штрафное время: 14 - 16

9 сентября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Подробнее об смотрите в нашем видеосюжете.

© Видео: Екатерина Алтухова, Андрей Павлов, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий