Волгоградский «Каустик» уступил на своей площадке в один мяч

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Очень зрелищным и интригующим получился очередной матч мужской гандбольной Суперлиги, в котором «Каустик» в Волгограде принимал «СГАУ-Саратов». Первый тайм прошел в равной борьбе, и на перерыв команды ушли при счете 13:13, а в конце второй половины встречи гости оказались немного удачливее и вырвали победу – 26:25.

Противостояние «Каустика» и «СГАУ-Саратов» последних лет без преувеличения можно назвать одним из самых интересных и непредсказуемых в Суперлиге. За прошедшие 3 сезона команды провели шесть очных поединков в рамках предварительного этапа элитного дивизиона российского гандбола.

Достаточно сказать, что в этих играх ни одной из команд так и не удалось получить преимущество над соперником. «Аграрии» и волгоградцы одержали по две победы, а еще дважды встречи завершались вничью. Причем по разу непримиримым географическим соседям удавалось выигрывать матчи с разницей всего в один мяч.

Принципиальности предстоящей игре добавляло и наличие в составе саратовцев двух игроков, которые еще совсем недавно защищали цвета «химиков». И если голкипер Давид Никабадзе пока не смог полноценно стать первым номером «СГАУ-Саратова», то левый крайний Тамерлан Мусаев по праву считается основным игроком «аграриев».

Первый тайм красноречиво подчеркнул все предматчевые прогнозы и расклады. Команды устроили традиционные для личных встреч «качели», поочередно выходя вперед в счете. Пожалуй, единственный шанс до перерыва получить задел хотя бы в два мяча был только у «Каустика».

Ровно на экваторе первой половины встречи при счете 8:7 в пользу волгоградцев Кирилл Михайлов выручил свою команду после броска Александра Рыжкова, но в ответной атаке опытный Никита Гугняев потерял мяч, и саратовцы молниеносно наказали оппонентов за ошибку.

По такой игре вполне справедливым выглядел промежуточный итог к перерыву – 13:13, а выявление победителя было отложено на 2-й тайм, начало которого осталось за «Каустиком». Волгоградцам понадобилось менее трех минут, чтобы впервые в матче оторваться в счете «плюс 2».

А главным творцом этого рывка стал Данила Иванов, который появился на площадке после травмы. Сначала он заработал 7-метровый, реализованный Никитой Гугняевым, а следом дальним броском завершил позиционную атаку «химиков». Но гостям хватило 2 минут для восстановления равновесия на табло.

Более того, в середине тайма уже гости повели в два мяча, а интрига закрутилась до предела. «Каустик» с огромным трудом отыграл фору «минус 2» за 5 минут до финальной сирены. Концовка матча вместила в себя по одному спасению вратарей обеих команд, по одной потере мяча, по одному тайм-ауту обоих тренеров, но немного удачливее в этой игре нервов оказались гости, которые буквально вырвали победу – 26:25.

«Каустик» (Волгоград) – «СГАУ-Саратов» - 25:26 (13:13)

«Каустик»: К. Михайлов – 8/34 (23%) – Косогов (1), Ларин, Палащенко, Гугняев (1), Введенский (2), Васильев (7), Иванов (2), Килевой, Левицкий (1), Татауров (6), Кольцов, Наконечный, Кремнев (5).

«СГАУ-Саратов»: Третынко – 10/35 (28%) – Болотин (5), Размаев, Пономарев (7), Некрасов (1), Филимоненко (1), Мусаев (1), Глебов (1), Елистратов (3), Ухваркин (4), Рыжков (3), Измайлов.

Судьи: Александр Саблев (Псков), Эдуард Кобзарь (Санкт-Петербург).

7-метровые: 1/2 - 1/1

Штрафное время: 4 – 4

7 октября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий