Волгоградский «Ротор-2» потерпел поражение в матче с «Туапсе»

Волгоградская правда
В очередном туре первенства ФНЛ-2 дублеры «Ротора» на своем поле принимали футбольный клуб «Туапсе» и уступили со счетом 1:0. «Сине-голубые» большую часть матча владели территориальным преимуществом, но мяч, забитый защитником гостей Игорем Запорожцевым дальним ударом со штрафного на 3-й минуте, так и остался единственным в этой встрече.

Усиление из основы

После семи стартовых туров первенства ФНЛ-2 «Туапсе» и дублеров «сине-голубых» в турнирной таблице разделяли всего три очка. Команда из города-курорта начала сезон не лучшим образом, потерпев два поражения кряду. Настроение южан немного улучшили следующие два тура, в которых они одержали победы, но затем непродолжительная удачная серия вновь сменилась черной полосой.

За последние три игры туапсинцы сумели набрать всего одно очко, и то в домашнем матче с аутсайдером чемпионата – «Кубанью Холдинг». Как итог – семь очков в активе и 12-е место в турнирной таблице. У «Ротора-2» результаты еще скромнее, но волгоградцы провели на две игры меньше и в случае успеха в очном поединке они обходили соперника.

Но даже не итоговый счет матча интересовал тренерский штаб молодежки «сине-голубых» и болельщиков, а качество игры и самоотдача футболистов, к которым в этом сезоне пока особых претензий и не было. Да, случаются ошибки, потеря концентрации в некоторых эпизодах, но старание ребят, которые первый сезон выступают на профессиональном уровне, отметили даже специалисты.

Волгоградские болельщики уже привыкли видеть в стартовом протоколе «Ротора-2» фамилии игроков 2002–2004 года рождения, но на этот раз молодежка получила небольшое усиление из главной команды в лице защитника Ильи Мартынова, а также Исламитдина Абдуллаева и Сергея Серченкова, которые в прошлое воскресенье поучаствовали в выездном разгроме «Оренбурга» вместе с основой «сине-голубых».

Быстрый гол

Казалось, что такая ротация должна положительно сказаться на действиях хозяев поля, но начало игры в исполнении «Ротора-2» откровенно обескуражило. Уже на третьей минуте безобидный штрафной метрах в тридцати от ворот голкипера волгоградцев Никиты Репина привел к первому голу.

Игорь Запорожцев, обладающий неплохим ударом, решился с дальней дистанции проверить бдительность вратаря «сине-голубых», для которого такая дерзость защитника гостей стала полной неожиданностью. Быстрый гол позволил игрокам «Туапсе» почувствовать уверенность, и в следующие 10 минут они создали еще два 100-процентных момента.

Сначала после еще одного штрафного Никита Репин отбил мяч перед собой, но никто из туапсинцев так и не смог переправить футбольный снаряд в сетку ворот «Ротора-2», а на исходе четверти часа игры голкипер волгоградцев уже выручил свою команду, прервав выход один на один.

Этот эпизод вселил уверенность в собственных силах полевым игрокам «сине-голубых», и в следующей атаке они имели шанс сравнять счет. Исламитдин Абдуллаев прошел по левому флангу и зряче перевел мяч на противоположную бровку, где параллельным курсом двигался Сергей Серченков. Полузащитник обработал мяч, улучшил позицию, но пробил немного выше ворот.

Хозяева перехватили инициативу, прижав «Туапсе» на своей половине поля. Опасные моменты у ворот Ивана Скрипника стали возникать один за другим. В середине тайма Дмитрий Вебер бил с линии штрафной – снова неточно. Следом Илья Мартынов на дальней штанге мог замкнуть верховую передачу, но и здесь удача отвернулась от волгоградцев.

Едва не повторил подвиг Игоря Запорожцева Сергей Серченков, со штрафного пробивший метров с 30 в самую «девятку». В отличие от Никиты Репина, голкипер гостей в аналогичной ситуации сыграл безупречно. К перерыву «Ротор-2» существенно поправил статистику первых 45 минут, и будь игроки в синих футболках чуть точнее, то в раздевалку команды уходили бы с иным промежуточным итогом.

Подвела реализация

В перерыве тренерский штаб «Ротора-2» произвел всего одну замену. Вместо Михаила Андреева на поле вышел Глеб Шильников, но существенных изменений эта рокировка не принесла. «Сине-голубые» продолжали искать счастья у чужих ворот, что отчетливо демонстрировала защитная линия волгоградцев, которая все чаще оказывалась в районе центра поля.

Насыщенную оборону «Туапсе» пройти оказалось не так просто, но это сумел сделать Дмитрий Вершков, одним пасом выведший Ярослава Щербина один на один с голкипером гостей. Туапсинцев от гола спас своевременный выход из ворот Ивана Скрипника, который добрался до мяча на мгновение раньше форварда «сине-голубых».

За 20 минут до финального свистка «Ротор-2» бросил в бой всех, кто мог усилить игру в атаке. Такой ход «сине-голубых» нисколько не смущал гостей, они вполне комфортно себя ощущали, играя вторым номером. Но даже при этом волгоградцы могли уйти от поражения в самом конце встречи.

За три минуты до финального свистка Ярослав Щербин в ближнем бою позволил Ивану Скрипнику в очередной раз спасти свою команду, но мяч рикошетом от голкипера «Туапсе» по замысловатой траектории продолжил полет в сетку ворот гостей, где с ленточки его вынес защитник туапсинцев.

«Сине-голубые» потерпели поражение со счетом 0:1. В следующем туре, 12 сентября, «Ротор-2» сыграет на выезде с ростовским СКА, а ближайшую игру на своем поле волгоградцы проведут 17 сентября против ставропольского «Динамо».

 

«Ротор-2» (Волгоград) – «Туапсе» – 0:1 (0:1)

Гол: Запорожцев, 3 (0:1).

«Ротор-2»: Репин, Тарнов, Балахонов, Абдуллаев (Кушаров, 61), Мохбалиев, Мартынов, Серченков (Михайлов, 61), Андреев (Шильников, 46), Вебер (Кузнецов, 72), Вершков (Смоляков, 67), Щербин.

«Туапсе»: Скрипник, Кошелев, Алборов, Кабулов, Логунов, Запорожцев, Андриевский (Деметрадзе, 90), Тюфяков, Руденко (Тявин, 76), Пацекин (Камболов, 59), Еркин (Митренко, 76).

Предупреждения: Вершков, 4; Андриевский, 27; Михайлов, 83.

Судьи: Владимир Шамара (Ростов), Александр Павлов (Саратов), Александр Туркин (Астрахань).

8 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий