Волгоградский «Ротор» на выезде сыграл вничью

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 14-м туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» встречался с «Краснодаром-2» на его поле. Все самые интересные события матча произошли до перерыва. Сначала полузащитник «сине-голубых» Андреа Чуканов точным ударом с линии штрафной открыл счет, а за несколько минут до окончания 1-го тайма Олакунле Олусегун восстановил равновесие. В 2-й половине встречи ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою пользу: ничья – 1:1.

Перед очным поединком «Краснодар-2» и «Ротор» расположились на соседних строчках турнирной таблицы. Краснодарцы замыкали 1-ю десятку команд ФНЛ, а «сине-голубые» находились на 11-й позиции, условно возглавляя 2-ю половину табеля о рангах подэлитного дивизиона. При этом оба коллектива имели одинаковое количество очков, а их нынешнее положение определялось только по дополнительным показателям.

2-я команда «быков» к 14-му туру первенства ФНЛ успела отметиться 5 победами, столько же игр проиграла, а еще 3 встречи «Краснодар-2» завершил вничью. У волгоградцев к этому моменту было меньше поражений, правда, и выиграть команда Дмитрия Хохлова сумела только 4 игры при 6 ничейных результатах.

В не столь богатой истории личных встреч преимущество было на стороне «Ротора», который из 6 матчей выиграл 4. Причем в рамках ФНЛ краснодарцы не только не побеждали «сине-голубых», но и ни разу не поражали ворота соперника. Безусловно, команда Алексея Герасименко желала прервать эту печальную серию в домашнем матче, тем более в предыдущем туре краснодарцы крупно уступили в Нижнекамске со счетом 4:1.

В Краснодар «Ротор» отправился без 5 игроков обоймы основного состава. Дома остались Бека Кавтарадзе, Дмитрий Терновский, Николай Кипиани, Азат Байрыев и Олег Николаев, которые восстанавливались после повреждений. Дмитрий Хохлов в таких условиях не стал изобретать сложные конструкции стартового состава, а пошел самым простым и наиболее логичным путем.

Наставник «сине-голубых» с первых минут матча выпустил такой же состав, что и в предыдущей игре с «КАМАЗом», которую волгоградцы выиграли – 1:0. Стоит отметить, что вновь на скамейке запасных остался капитан команды Сергей Макаров. Уже первые минуты встречи подтвердили правильность решения, принятого тренерским штабом «Ротора».

Пока хозяева поля пытались приспособиться к сопернику и старались навязать борьбу, волгоградцы провели разящую атаку через центральную зону. Оказавшись на подступах к штрафной, Игорь Школик опасно пробил, но оборона заблокировала удар. Мяч отскочил к Андреа Чуканову, который переправил его в самый угол ворот «Краснодара-2».

Быстрый гол воодушевил волгоградцев, и они создали еще несколько потенциально голевых моментов. Хорошую возможность увеличить преимущество своей команды имел Аслан Дудиев после подачи Александра Ташаева к дальней штанге. Защитник «Ротора» пробил головой, но мяч пролетел немного выше перекладины.

Через минуту Георгий Махатадзе мощным ударом заставил блеснуть мастерством голкипера краснодарцев, а попытку Александра Ташаева добить мяч в ворота заблокировал защитник хозяев поля. Следом Камиль Муллин воспользовался очередной хорошей подачей Александра Ташаева и головой бил уже наверняка, но Вячеслав Литвинов вынес мяч с линии ворот.

Тем нелогичнее выглядел ответный гол хозяев поля под занавес 1-го тайма. Ираклий Манелов ювелирным пасом вывел Олакунле Олусегуна один на один с голкипером «сине-голубых» Игорем Обуховым и нигерийский легионер «Краснодара-2» сравнял счет – 1:1.

2-ю половину встречи активнее начали краснодарцы, которые не стеснялись идти вперед и тревожить оборонительные порядки «Ротора». Ираклий Манелов дважды заставлял фолить Федора Первушина, за что арбитр по совокупности нарушений выписал «горчичник» защитнику волгоградцев.

Руслан Апеков пару раз от души приложился по мячу с дальней дистанции, но в створ ворот так и не попал. Ближе к середине тайма наставник «сине-голубых» отреагировал на происходящее на поле двойной заменой, выпустив вместо Георгия Махатадзе и Сергея Серченкова еще одного форварда Алексея Щеткина и опорника Сергея Макарова. Волгоградцы немного отодвинули игру от своих ворот, но быстрые атаки молодежки «быков» продолжали держать в напряжении оборону «Ротора».

В конце встречи обе команды старались сыграть аккуратнее, чтобы не позволить сопернику вырвать победу. Вполне логичным по такой игре выглядел ничейный исход, именно  его и зафиксировал финальный свисток арбитра  – 1:1. Матч следующего тура «Ротор» проведет на «Волгоград Арене», 3 октября. Соперником «сине-голубых» станет московское «Торпедо», а стартовый свисток арбитра прозвучит в 16.00.

«Краснодар-2» — «Ротор» (Волгоград) — 1:1 (1:1)

Голы: Чуканов, 8 (0:1); Олусегун, 39 (1:1).

«Краснодар-2»: Агкацев, Исаенко, Бородин, Литвинов, Корнюшин, Якимов, Рейхмен, Стрельник (Волков, 38; Воротников, 75), Апеков, Олусегун (Самко, 87), Манелов.

«Ротор»: Обухов, Бериашвили, Мартынов, Дудиев (Абдуллаев, 46), Первушин, Махатадзе (Макаров, 62), Школик (Голосов, 80), Чуканов, Ташаев, Серченков (Щеткин, 62), Муллин.

Предупреждения: Ташаев, 52; Первушин, 58; Муллин, 75; Чуканов, 82; Исаенко, 86; Якимов, 90.

Судьи: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург), Ринат Деушев (Москва), Сергей Каруненко (Воронеж).

29 сентября. Краснодар. Стадион академии ФК «Краснодар». 498 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий