Волгоградский «Ротор» снова не сумел победить на своем поле

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном туре ФНЛ «Ротор» на «Волгоград Арене» в третий раз с начала сезона сыграл вничью. «Сине-голубые» имели несколько хороших возможностей, чтобы поразить ворота «СКА-Хабаровска», но матч закончился безголевой ничьей – 0:0.

Футбол без зрителей

Главным событием вокруг матча «Ротора» и «СКА-Хабаровска» стало решение областного отделения Роспотребнадзора запретить присутствие на трибунах «Волгоград Арены» зрителей. Это никак не сказалось на желании фан-сектора «сине-голубых» зарядить позитивом свою команду за несколько часов до начала встречи.

Волгоградские фанаты подготовили перформанс и отправились к стадиону, чтобы встретить клубный автобус, а заодно передать свои пожелания игрокам «Ротора», которые такой встрече у ворот арены были немного удивлены. Но, безусловно, предматчевое приветствие в лучших традициях ведущих европейских фанатских движений должно было отразиться на настроении футболистов, вышедших на матч в «сине-голубых» футболках.

Не остался пустым и сектор D110, который давно обжили фанаты «Ротора». Опустевшую трибуну украсили «лицевик» и несколько флагов, обозначившие незримое присутствие волгоградской торсиды. А за два часа до стартового свистка московского арбитра Антона Фролова можно было лично убедиться в том, что фраза «флагман волгоградского футбола» – это не заезженный журналистский штамп, а констатация факта.

Возле «Волгоград Арены» внимание привлекла молодая семейная пара в «сине-голубой» атрибутике. Для дня матча это не такая уж и редкость, тем более в этом районе, но любопытство взяло верх, и я решил пообщаться с влюбленными поближе. Оказывается они, зная, что игра пройдет без зрителей, все равно решили приехать из Камышина в областной центр, чтобы выразить свою поддержку «Ротору». Много ли подобных историй можно встретить в других городах? Лично мне такое пришлось увидеть впервые, хотя с географией российского футбола знаком очень хорошо и на многих стадионах удалость побывать.

Без голов

Свое веское слово до игры сказали болельщики и фанаты волгоградской команды. Дело оставалось за футболистами. А они, к сожалению, за первые 45 минут игры порадовать забитыми голами не смогли, хотя моментов обе команды создали достаточно. Чего только стоило подключение хабаровчанина Александра Смирнова, которому отличиться помешал отчаянный прыжок в ноги голкипера «Ротора» Игоря Обухова.

Тот же Смирнов в середине тайма имел еще один голевой шанс, но снова блестяще сыграл вратарь «сине-голубых». Волгоградцы ответили опасным ударом головой в исполнении Никиты Малярова. Гостям просто повезло, что мяч разминулся с воротами. А в следующем эпизоде «СКА-Хабаровск» уже спас голкипер Владимир Сугробов, отразивший опасный «выстрел» Никиты Малярова после розыгрыша углового.

Главным героем первых минут второго тайма снова стал вратарь хабаровчан. Воспитанник волгоградского футбола Олег Николаев, вышедший в стартовом составе, удачно подключился к атаке «Ротора» и был обязан открывать счет, но голкипер на линии ворот сыграл безупречно, сохранив на табло нули.

Но самое интересное после перерыва произошло за 15 минут до финального свистка. Сначала после удара Мутаалима Магомедова мяч рикошетом от Азата Байрыева просвистел рядом со штангой, а еще через минуту Ираклий Квеквескири с таким же успехом пробил из-за пределов штрафной.

Судьба противостояния стала зависеть от единственной ошибки, которая в данной ситуации становилась роковой. Обе команды предпочли не гнаться за журавлем, а удержать скромную синицу в руках, пополнив свои копилки одним турнирным баллом. Ничья – 0:0.

Четырехматчевую домашнюю серию игр на старте сезона «Ротор» завершает в последний день июля, когда «сине-голубые» на своем поле примут астраханский «Волгарь», идущий на промежуточном 11-м месте в турнирной таблице. Скорее всего, эта встреча также пройдет без зрителей.

«Ротор» (Волгоград) – «СКА-Хабаровск» – 0:0

«Ротор»: Обухов, Дудиев, Бериашвили, Байрыев, Голосов, Макаров, Махатадзе, Маляров (Кавтарадзе, 66), Ташаев, Николаев (Серченков, 53), Муллин (Щеткин, 82).

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Литвин, Эмерсон, Фомин, Смирнов, Мануйлов (Носов, 58), Квеквескири, Галимов (Магомедов, 46), Мартусевич (Кольцов, 74), Булия (Батютин, 66), Караев (Першин, 74).

Предупреждения: Литвин, 52; Мартусевич, 70; Ташаев, 81; Щеткин, 87.

Судьи: Антон Фролов (Москва), Максим Ковалев (Московская область), Вячеслав Бочков (Сочи).

24 июля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий