Волгоградский «Спартак» взял реванш у «Синтеза» в Казани – 6:5

Волгоградская правда
Подопечные Владимира Карабутова нанесли команде из Татарстана первое поражение в ЧР России за три сезона.

Показав в матче накануне удивительную скорострельность, соперники решили сегодня играть аккуратнее, больше внимания уделять обороне. Но, как и во вчерашней встрече, гости повели себя в дебюте по-хозяйски. Константин Киселев без помех пробил точно в угол, а Артем Ашаев увеличил преимущество своей команды - 2:0. При этом счете очередная атака «Спартака» выглядела весьма перспективной, но допущен фол в атаке и опытный Сергей Лисунов моментально наказал гостей. В ответ Владимир Нежинский исполнил элегантный парашют и голкипер «Синтеза» Игорь  Чирков не смог помочь - 3:1.

Стоит отметить, что к этому моменту хозяева уже трижды не использовали большинство. В чем немалая заслуга голкипера «Спартака» Петра Федотова. Отбив в очередной раз бросок Аделя Латипова, он выдал изумительный пас на Арслана Закирова и тот использовал передачу наилучшим образом - 4:1.

Но недолго горели эти приятные для гостей цифры на табло. После большого перерыва хозяева восстановили статус-кво – 4:4. Чаша весов заколебалась. У обеих команд было немало шансов выйти вперед, но отменно играли оба голкипера. После затяжной  безголевой паузы тайм-аут взял наставник «Синтеза» Марат Закиров. Но его подопечные в безобидной ситуации сразу потеряли мяч, и Иван Васильев вывел «Спартак» вперед.

Накануне «Синтез» сумел во второй половине встречи дожать гостей, вот и в этот раз хозяева сразу решительно пошли в атаку. Но в который раз Федотов был на высоте. Спартаковцы играли в эти минуты максимально аккуратно, поскольку два ведущих игрока Игорь Степанов и Константин Киселев имели уже по два фола.

Тем не менее первый гол в заключительном отрезке матча вновь провели гости – точный бросок удался Арслану Закирову. Плюс два – это не гарантия спокойной жизни, тем более, что подоспело очередное удаление. «Синтез» вновь взял тайм – аут, последовало несколько бросков, но гости опять выстояли, хотя однажды мяч буквально лежал на ленточке. За 2 с половиной минуты до окончания игры Роман Шепелев все же сократил отставание.

Показалось, что ставка гостей на долгое владение мячом может не сработать. Но после пропущенного мяча красно-белые сразу же заработали пятиметровый штрафной, который, увы, им реализовать не удалось. На последней минуте у «Синтеза» появилась реальная возможность свести матч вничью, но «Спартак» выстоял. Предыдущая победа волгоградцев над «Синтезом» датировалась 5 мая 2019 года. Сегодняшняя виктория показала, что обновленный «Спартак» не испытывает более излишнего пиетета перед грозным соперником.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий