Волгоградского тренера в сборной по водному поло сменил экс-спартаковец

Волгоградская правда
Главный тренер женской сборной России по водному поло, волгоградский специалист Александр Гайдуков отстранен от занимаемой должности, так же как и наставник мужской национальной команды Сергей Евстигнеев.

На очередном заседании президиума Федерации водного поло России (ФВПР), состоявшемся 22 октября, были заслушаны отчеты главных и старших тренеров сборных команд всех возрастов об итогах выступлений в 2021 году. Выступления мужской и женской сборных России были признаны неудовлетворительными. Если ватерполистки заняли 4-е место на Играх в Токио, то мужская команда вообще не смогла пробиться на Олимпиаду. Единогласным решением президиума новым главным тренером женской сборной России назначен Сергей Маркоч, а мужскую сборную возглавит Андрей Белофастов, который на протяжении 6 лет был помощником Александра Гайдукова в женской национальной команде.

Под руководством 47-летнего заслуженного тренера России Александра Гайдукова, который возглавляет также женскую команду «Спартак-Волгоград», национальная сборная завоевала бронзу на Играх-2016 и стала 4-й на Олимпиаде в Токио. На чемпионате Европы-2020 российские ватерполистки завоевали серебро и путевки на Игры в Токио.

Новый главный тренер женской сборной России 58-летний заслуженный мастер спорта Сергей Маркоч игровую карьеру в 2000 году завершил в Волгограде. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр (1988, 1992) три сезона отыграл за «Спартак», в составе которого стал чемпионом страны, выступал в «Финале четырех» Евролиги. В то время за волгоградский клуб выступал и Александр Гайдуков, который игровую карьеру завершил в 2011 году. С 2015 года Сергей Маркоч работал с женской молодежной сборной России, побеждавшей на первенстве мира.

Известие об отстранении от должности главного тренера женской сборной России Александра Гайдукова застало в Челябинской области, где «Спартак-Волгоград» перед Кубком России принимает участие в предсезонном турнире – Кубке главы Златоуста. После 2 поражений от «Югры» (Ханты-Мансийск) и «Динамо-Уралочки ЗМЗ» (Златоуст) с одинаковым счетом 12:14 волгоградские ватерполистки сегодня добились победы над второй командой хозяев турнира. «Спартак» переиграл «Динамо-Уралочку» – 16:13 (6:4, 2:3, 4:4, 4:2). Самым результативным игроком в составе волгоградской команды стала Дарья Герзанич, забросившая 4 мяча. По 2 точных броска сделали Анастасия Федотова, Анастасия Кошеутова, Ксения Моисеева и Ольга Лупиногина. По голу забили Анастасия Котова, Наталия Чурзина, Алина Черкасова и Анна Исакова. Сегодня «Спартак-Волгоград» проведет еще один, заключительный матч турнира с подмосковным «Штурмом 2002», главным тренером которого в это межсезонье стал Сергей Маркоч.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий