Женский «Спартак-Волгоград» не смог выйти в финал Кубка РФ по водному поло

Волгоградская правда
Ватерполистки волгоградского «Спартака» в полуфинальном матче Кубка России в Златоусте уступили местной «Динамо-Уралочке ЗМЗ» – 8:9 (1:3, 3:2, 1:1, 3:3). Победитель в игре, которая держала в напряжении до самой финальной сирены, определился, по сути дела, за 16 секунд до конца, когда игроки «Спартака» не смогли завершить прицельным броском затяжную атаку.

Счет в матче открыли хозяева водной арены. Мария Береснева распечатала ворота Анны Устюхиной. «Спартак» отыгрался после точного броска Анастасии Кошеутовой. Концовка 1-го периода осталась за динамовками. Сначала Регина Галимзянова завершила точным броском контратаку, а затем Береснева реализовала 5-метровый штрафной бросок. Пенальти в ворота волгоградской команды был назначен за фол Татьяны Толкуновой.     

Во 2-й четверти Анна Исакова забросила 2-й мяч в ворота «Динамо-Уралочки ЗМЗ», но хозяйки бассейна ответили голом с игры все той же Бересневой, а затем Юлия Лаптева увеличила преимущество до 3 мячей – 5:2. «Спартак» нашел в себе силы переломить ход встречи. Кошеутова забросила мяч со «столба», а Татьяна Толкунова реализовала большинство. На большой перерыв команды ушли при счете 5:4 в пользу динамовок.

В 3-й четверти соперники обменялись голами, авторами которых стали Наталия Чурзина и Мария Береснева. В заключительном периоде «Спартак» дважды сравнивал счет после бросков Ольги Лупиногиной и Анны Исаковой. Между этими голами точным броском отметилась динамовка Анастасия Панфилова. А затем «Спартак» впервые в матче вырвался вперед 8:7 после точного броска Чурзиной. Но хозяйки бассейна восстановили равновесие в большинстве. Отличилась Эльвина Каримова. Обе команды искали счастье в атаке, и удача улыбнулась «Динамо-Уралочке ЗМЗ», когда за 1,5 минуты до финальной сирены Елизавета Заплатина нашла брешь в обороне волжанок. «Спартак» бросился отыгрываться, но мяч угодил в каркас ворот. Подопечные Александра Гайдукова удачно сыграли на подборе и продолжили осаду ворот соперника. Затяжная атака была прервана тайм-аутом, который за 42 секунды до конца встречи взял главный тренер «Спартака». В атаку волгоградская команда пошла вместе со своим голкипером, пытаясь разыграть лишнего игрока. Отведенное время на атаку быстро таяло, а броска все не было. И уже в последний момент на бросок с правого угла решилась Ольга Лупиногина, но на пути мяча встала Полина Попова. И тут же тайм-аут берет наставник «Динамо-Уралочки ЗМЗ». Играть оставалось 16 секунд. Хозяйки бассейна грамотно распорядились мячом и удержали победный счет.
 

В финале Кубка России «Динамо-Уралочка ЗМЗ» 26 октября сыграет с бессменным чемпионом страны 19 последних сезонов «КИНЕФ-Сургутнефтегазом». Клуб из Киришей в полуфинале победил СКИФ ЦОП Москомспорта – 14:8. Со столичными ватерполистками «Спартак-Волгоград» встретится в матче за 3-е место.
 
Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий