Женский «Спартак-Волгоград» стартовал в Кубке главы Златоуста

Волгоградская правда
Женская ватерпольная команда «Спартак-Волгоград» в рамках подготовки к Кубку России, который 24 октября стартует в Златоусте, в этом уральском городе приняла сегодня старт в предсезонном турнире – Кубке главы города по водному поло. В турнире принимают участие 5 команд. Кроме 2 команд – хозяек бассейна ВК «Динамо-Уралочка» и волгоградского «Спартака» – за трофей будут бороться «Югра» из Ханты-Мансийска и подмосковный «Штурм 2002». «Спартак-Волгоград» в первый игровой день провел 2 матча и в обоих потерпел поражение с одинаковым счетом 12:14.

Команда Александра Гайдукова сначала уступила «Югре» – 12:14 (1:0, 3:3, 2:5, 6:6). На исходе первой четверти матча счет открыла волгоградка Татьяна Толкунова, реализовавшая численное большинство. К большому перерыву «красно-белые» удерживали преимущество в один мяч – 4:3. Но затем «Югра» перехватила инициативу, порой отрывалась в счете на 2 мяча. Но «Спартак» несколько раз восстанавливал равенство цифр на табло. В последний раз в игре это удалось сделать после броска Анастасии Кошеутовой – 11:11.

«Югра» все-таки вырвала победу – 14:12. В составе волгоградской команды по 3 мяча забросили Дарья Герзанич и Анастасия Кошеутова. Дважды цель поразила Анна Исакова. По голу забили Анастасия Федотова, Татьяна Толкунова, Анастасия Котова и Ольга Лупиногина (бывшая Горбунова). У «Югры» 5 голов на счету Дарьи Савченко.        

Во втором матче турнира «Спартак-Волгоград» проиграл бронзовому призеру минувшего чемпионата России «Динамо-Уралочке ЗМЗ» – 12:14 (2:3, 3:3, 4:3, 3:5). Ольга Лупиногина открыла счет в результате контратаки, классно перебросив мяч через вратаря. Это был единственный в матче эпизод, когда волжанки вели в счете. Несколько раз команда Александра Гайдукова восстанавливала равновесие. На исходе встречи это в очередной раз сделала Дарья Герзанич – 12:12. Но концовка матча осталась за хозяйками бассейна. 

У «Спартака» 5 мячей забросила Дарья Герзанич, дважды отличилась Анна Исакова. По голу забили Анастасия Федотова, Татьяна Толкунова, которая за 5 минут до финальной сирены покинула водную арену за 3 предупреждения, Ксения Моисеева, Ольга Лупиногина, Наталия Чурзина. В составе «Динамо-Уралочки ЗМЗ» трижды точными бросками отметилась Юлия Лаптева, по 2 раза огорчили вратаря «Спартака» Анну Устюхину Елизавета Заплатина, Эльвина Каримова, Полина Попова и Мария Береснева. Впереди у «красно-белых» матчи со «Штурмом 2002» и второй командой ВК «Динамо-Уралочка», которая успела добиться побед над «Югрой» – 14:6 и «Штурмом 2002» – 11:8.

В четвертьфинале Кубка России «Спартак-Волгоград» 24 октября сыграет со «Штурмом 2002». В случае успеха в полуфинале соперником ватерполисток волгоградского клуба с большой долей вероятности станет «Динамо-Уралочка ЗМЗ», которая на старте турнира сыграет с нижегородским «Буревестником». Так что у подопечных заслуженного тренера России Александра Гайдукова накануне официального старта сезона появилась хорошая возможность получить игровую практику и воочию изучить соперников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий